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Les articles des associés de Cabinet Montparnasse et de veille technique et réglementaire

mai 22, 2023
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L’expert-comptable et la valorisation

Est-ce qu’un bon pâtissier est un bon cuisinier et vice et versa ? ou pour un homme du BTP :  est-ce qu’un bon génie civiliste est un bon maçon ? pas sûr !
mai 22, 2023
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Analyse SWOT

Littéralement, le terme SWOT est anglais, signifiant, « Forces/Faiblesses et Opportunités/Menaces »; Forces/Faiblesses pour éclairer un possible repreneur sur ce qui pourrait caractériser l’entreprise, alors que Opportunités/Menaces se rapportent aux données du marché sur lequel la société visée opère.
mai 22, 2023
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Valorisation et prix de Cession

Selon que l’on travaille avec un cédant ou un acquéreur, dans 90% des cas, il y a une insatisfaction sur les options de valorisation proposées ; pour le cédant, on est toujours en fourchette basse, et pour l’acquéreur on est en haut de fourchette.
mai 22, 2023
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Peut-on vendre sa microentreprise ? Et à quel prix ?

Selon Thierry Rayna, professeur de l'Ecole polytechnique et chercheur au laboratoire CNRS, le business model qui fonctionnera demain sera aligné sur l'entreprise et son écosystème. Les entreprises doivent passer d'une logique de business model « financier » à une dimension « réseau » et responsable.
mai 22, 2023
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Foires et salons : une subvention pour pousser les entreprises à exposer

Selon Thierry Rayna, professeur de l'Ecole polytechnique et chercheur au laboratoire CNRS, le business model qui fonctionnera demain sera aligné sur l'entreprise et son écosystème. Les entreprises doivent passer d'une logique de business model « financier » à une dimension « réseau » et responsable.
mai 22, 2023
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Société par actions : peut-on priver un actionnaire de ses dividendes ?

Selon Thierry Rayna, professeur de l'Ecole polytechnique et chercheur au laboratoire CNRS, le business model qui fonctionnera demain sera aligné sur l'entreprise et son écosystème. Les entreprises doivent passer d'une logique de business model « financier » à une dimension « réseau » et responsable.
mai 12, 2023
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« Pour résister à la crise, les entreprises doivent repenser leur business model »

Selon Thierry Rayna, professeur de l'Ecole polytechnique et chercheur au laboratoire CNRS, le business model qui fonctionnera demain sera aligné sur l'entreprise et son écosystème. Les entreprises doivent passer d'une logique de business model « financier » à une dimension « réseau » et responsable.
mai 12, 2023
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« La crise force à repenser le parcours client jusqu’après la vente »

La pandémie a accéléré des évolutions sociétales et tendances de consommation. Organisation, management, communication… Les conseils d'Isabelle Geniez Demargne, chargée de cours marketing d'études à la Burgundy School of Business, pour réajuster sa stratégie marketing et relancer son activité.
mai 12, 2023
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Rémunération : « De nombreux leviers pour récompenser vos salariés »

A cause de la crise, de nombreuses start-up, TPE, PME ou ETI connaissent une situation financière délicate. Malgré ce contexte, un éventail d'éléments de rémunération apporte de la reconnaissance à ses salariés, rappelle Ludovic Wolff, directeur de l'activité de conseil « rémunération » chez Willis Towers Watson.
mai 12, 2023
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Reconversion : 6 questions à se poser avant de devenir entrepreneur

La période actuelle est propice au questionnement sur son avenir professionnel. Souvent en quête de sens, certains salariés envisagent de se tourner vers l'entrepreneuriat. Voici les 6 questions à se poser avant de devenir entrepreneur :
mai 12, 2023

Cinq mythes sur l’innovation et l’entrepreneuriat

Explorer de nouvelles idées business n'est pas un parcours linéaire et diffère en tout point de la gestion d'activités existantes. Voici cinq mythes qui pourraient vous empêcher de transformer une idée en business.
mai 11, 2023
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Comment reprendre une entreprise à la barre du tribunal

Délicate et risquée, la reprise à la barre reste réservée aux entrepreneurs les plus expérimentés. Pour bâtir un dossier sérieux, il ne faut minimiser ni les investissements futurs ni le facteur social.